wiwacom
16 rue des couturières
67240 Bischwiller
-
03 88 63 18 95
Lun au Ven : 9h-12h / 14h-18h

Wiwacom

Image Not Found On Media Library
Image Not Found On Media Library

Politique de Confidentialité

Pour nous contacter :

WIWACOM
16 rue des Couturières
67240 Bischwiller
Tél. 03 88 63 18 95
agence[at]wiwacom.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.
Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur enregistré et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

En remplissant et soumettant notre formulaire de contact vous acceptez que les informations que vous fournissez soient exploitées dans le cadre de la demande et de la relation commerciale qui peut en découler entre vous et notre agence. Les informations fournies dans le cadre du formulaire de contact sont strictement destinées à l’agence WIWACOM et ne sont donc pas communiquées à des tiers.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.
Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.
Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.
En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Sécurité

Les adresses IP des visiteurs sont analysées par notre solution de sécurité afin de protéger le site https://www.wiwacom.fr . L’analyse repose sur la géolocalisation de l’adresse IP du visiteur et la vérification de sa présence ou non dans une liste d’adresses IP réputées malveillantes. Les adresses IP procédant à des tentatives d’intrusions, d’injections ou toutes autres tentatives malveillantes à l’encontre du site https://www.wiwacom.fr sont également archivées et bloquées indéfiniment. Les journaux d’accès des visiteurs ayant une utilisation normale du site et ne découlant pas d’un blocage suite à un comportement malveillant sont automatiquement supprimés après une période maximale de 1 an.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques, mesures d’audience et transmission de données de navigation

WIWACOM utilise la solution Google Analytics afin d’obtenir des statistiques de visite. Les données récoltées nous permettent d’identifier les contenus qui vous intéressent le plus ainsi qu’à repérer certains dysfonctionnements. Vos données de navigation sur ce site sont donc envoyées à Google Inc.
Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.
Pour les utilisateurs qui s’enregistrent sur notre site lorsque c’est possible, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Chaque utilisateur peut voir, modifier ou supprimer ses informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Pour ce faire, vous pouvez procédez de deux manières différentes :
Par voie postale, accompagné d’une copie d’une pièce d’identité et idéalement en recommandé avec accusé de réception à l’adresse :
wiwacom
16 rue des Couturières – 67240 BISCHWILLER
Sur place dans nos locaux, avec présentation d’une pièce d’identité à l’adresse ci-dessus.
La CNIL précise : « Il est possible de se faire accompagner par la personne de son choix. La consultation doit durer suffisamment longtemps pour prendre note commodément et complètement. Il est possible de demander une copie des données ».
Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la demande, qu’elle ait été exercée par voie postale ou sur place. La CNIL précise : « Si la demande est incomplète (absence de la pièce d’identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis ».
Les limites au droit d’accès sont précisées sur le site de la CNIL et consultables en cliquant ici.

Comment nous protégeons vos données

Nous ne pouvons pas détailler publiquement toutes les mesures techniques prises pour protéger vos données personnelles. Mais nous mettons les mêmes moyens en oeuvre s’agissant de vos données personnelles ou de celles de notre entreprise.
Nous adaptons nos systèmes continuellement pour bénéficier des dernières avancées technologiques en terme de protection des données. Le cryptage SSL en œuvre sur ce site en est un des éléments. Il permet de crypter l’ensemble des échanges d’information entre le visiteur et le site internet.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) impose aux responsables de traitement de documenter, en interne, les violations de données personnelles et de notifier les violations présentant un risque pour les droits et libertés des personnes à la CNIL et, dans certains cas, lorsque le risque est élevé, aux personnes concernées. WIWACOM a pleinement intégré ce processus lors de sa mise en conformité auRèglement Général sur la Protection des Données.

Politique de Confidentialité | wiwacom