Recette Janvier - Nems légumes

Nems aux légumes

C’est une nouvelle année qui débute, tous nos meilleurs vœux ! Au-delà des résolutions, c’est plutôt un petit conseil que William vous partage : enroulez-vous dans un bon plaid et savourez cette recette du mois de janvier !
Wiwacom William - Avatar
Ingrédients (pour 20 nems) :
  • 3 oignons
  • 300 g de carottes épluchées
  • 20 g de champignons noirs séchés
  • 40 g de vermicelles chinoises
  • 500 g de germes de soja frais
  • 2 œufs
  • Sel
  • 20 feuilles de brick 
Étapes :
  • Faire bouillir de l’eau, puis à feu doux, cuire les champignons et les nouilles chinoises pendant 10 minutes
  • Les égoutter puis hacher/mixer le mélange
  • Réserver dans un grand saladier
  • Hacher les carottes et les oignons
  • Verser le tout dans le saladier
  • Y ajouter les germes de soja (préalablement lavés et bien essorés dans un torchon), les œufs, le sel et bien mélanger à la main
  • Sur une feuille de brick, apposer 2 cuillères à soupe de garniture, et rouler les nems
  • Mettre au four à 200° pendant 15 min (vous pouvez huiler les nems avant la cuisson à l'aide d'un pinceau)
  • Il ne reste plus qu’à déguster !
Si vous reproduisez cette recette, n’hésitez pas à nous envoyer le résultat en photo ou pourquoi pas même à passer à l’agence pour nous faire goûter !

La recette vous plaît ? Partagez-la !

Logo wiwacom
Suivez-nous sur les réseaux sociaux :
D’autres recettes vous intéressent ?
Recette Janvier - Nems légumesRecette Mars - Salade composéeRecette Mai - Tarte rhubarbe meringuéeRecette Juillet - Muffins pommesRecette Septembre - Pancakes bananeRecette Novembre - Fondue fromage
Recette Février - Muffins chocolatRecette Avril - Bredeles mignonsRecette Juin - Tiramisu fraisesRecette Août - Smoothie fruitéRecette Octobre - Poêlée champignonsRecette Décembre - Bûche vanille
je découvre !

Vous avez un projet ? Réalisons-le ensemble !

Adresse : 16 rue des Couturières, 67240 BISCHWILLER
Secteur : HAGUENAU - Alsace du Nord
Téléphone : 03 88 63 18 95
Email : agence@wiwacom.fr

CONTACTEZ-NOUS